北方蝈蝈网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[挑选] 挑选蝈蝈翅膀不传人的秘密

2初级会员
495/500
排名
昨日变化
      资深的蝈蝈玩家挑大酣也靠赌,但有一个不传的秘密知道的人并不多,我先贴图,秘密就在图片中,希望大家能自己发现。

至于答案吗,先卖个关子,等到20楼的时候我再告诉大家{:soso_e113:}

这是2007年第一届蝈蝈大赛的冠军蝈蝈

2初级会员
495/500
排名
昨日变化
站内看到的一只大酣蝈蝈,视频截图如下:

01 (500x342).jpg

00 (500x359).jpg

原帖地址如下:

http://www.bfggw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70&extra=page%3D2

2初级会员
495/500
排名
昨日变化
继续贴图,这是虫友“金花帝王”的两只大酣蝈蝈

3c6d55fbb2fb4316ad4c383620a4462309f7d32f (500x375).jpg

a5c27d1ed21b0ef446bbda12ddc451da81cb3e2e (500x375).jpg

9358d109b3de9c82e10ebbc36c81800a19d84316 (500x375).jpg

e1fe9925bc315c6010c729a38db1cb134954772f (500x375).jpg

2初级会员
495/500
排名
昨日变化
虫友“集雅轩”的四只大酣蝈蝈,这是第一只
1 (404x500).jpg

2 (397x500).jpg

2初级会员
495/500
排名
昨日变化
这是第二只
3 (500x496).jpg

4 (473x500).jpg

2初级会员
495/500
排名
昨日变化
第三只
5 (500x486).jpg

6 (500x460).jpg

2初级会员
495/500
排名
昨日变化
第四只,仔细观察他们的翅膀,都有一个共同点
7 (500x480).jpg

8 (497x500).jpg

4高级会员
3884/5000
排名
昨日变化
新人,没看懂,静等结果
排名
昨日变化
老铁这是又再买什么关子呢?第一个翅膀有点透明,其他的没看出啥:dizzy:。
2初级会员
465/500
排名
昨日变化
好神秘,帮顶一下
3中级会员
715/2000
排名
昨日变化

坐等
{:soso__15112977190780277814_5:}
2初级会员
182/500
翅膀长,宽,后杠后面收的紧
:):(快说
3中级会员
640/2000
没宁刚阿,卖关子阿
2初级会员
182/500
楼主好说了
2初级会员
182/500
都22楼了
4高级会员
4478/5000
排名
昨日变化
楼主快点,已经23楼了
{:soso__481553847012967314_5:}
2初级会员
495/500
排名
昨日变化

啊,这么快就到啦,好吧,我来公布答案,见下图:

叫酣的蝈蝈一般翅膀上的这个槽又宽又深,大家可以看一下之前发的图,是不是都这样。

解释一下:

槽宽——槽宽肯定翅膀面宽,相应的音锉就长,这不必多说了。
  槽深——这样的翅膀更硬,共振的效果好,出酣的几率也就大。

见到网上很多文章都提到挑选蝈蝈翅膀要厚、要硬,厚我们可以大致看出来,但硬如何体现呢?假设蝈蝈翅膀就像一张纸,即使一个是牛皮纸一个是普通纸,硬度又会有多大的区别呢?
  其实真正决定整个翅膀硬度的是翅膀的结构,翅膀面上的沟壑越深,则翅膀结构越稳定,鸣叫时共振效果越明显,出酣的几率也就越大,这些大家应该不难理解吧。有关共振与“出酣”有啥关系,大家可以参考我在北方蝈蝈网的另一篇文章:

http://www.bfggw.com/forum.php?m ... hlight=%BE%BF%BE%B9

多说一句,玩蛐蛐的朋友应该知道,这个位置在有的书中被称为“边骨”,边骨硬则说明蛐蛐空架子大,不适合打斗,相反的却很适合鸣叫,我们在挑选白虫时也可以留意下这个细节。

3中级会员
640/2000
话说我是满久以前就注意到这个但是没深入研究
4高级会员
3884/5000
排名
昨日变化
有道理,楼主无私奉献的精神值得我们学习
{:soso__2505547797099554478_2:}