北方蝈蝈网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新世界13

排名
昨日变化
13穿越

“欢迎来到新世界”
说罢,那个男人后退了一步,伸出右手,掌心朝上,随后双指一抬
整个容器如同变魔术般,缓缓升起,竟然消失在天花板中...
这一切发生的如此自然,竟然一点声响都没有。
也不知道为什么,刚才一肚子的话,自打我这裸体被曝光后竟然一句说不出
也或是因为眼前这一幕幕离奇的事件接踵而来,而我的大脑根本就跟不上节奏的原因
这一切发生的也太科幻了......

那个男子并未在意我这双手捂着下体的动作
续而说道:“我知道你有很多问题”
然后他撸了撸小胡子,伸出食指,用手比出“1”的造型说道:
“因为时间的缘故,我只回答你3个问题”
我满脸黑线的看着他,他好像说回答我3个问题?而手上却比了个“1”
这他妈什么鬼?
我迟疑的问道:“是...3个问题还是1个?”
那个男子斜了斜眼睛,看到自己那个比着“1”的手势,似乎有些不妥
于是换成拳头放到嘴边“咳”了一声回道:
“是...3个问题...”
“现在还剩2个,你继续问吧”
啊?我不过就是确定一下,一次机会就这样没了?
我满脸扭曲的问道:“这也算一个问题?”
可话语刚出,我就后悔了...
果然...
那个中年男子微微一笑,转过身,背着手朝着一面墙踱步而去,头也不回的说
“当然算了”
“现在还剩1个...”
我满脸黑线的望着他,心想“这什么鬼套路?这不玩我呢么?”
这下好了,好容易盼来的“知情权”就这么丢了?
不过话又说回来,虽然情报丢了,被他这么一闹紧张的气氛却缓和了很多。
也罢!既来之,则安之。该让我知道的不问他也会说,不想让我知道的问了也白问。
的确如此...走一步算一步吧,我在这自己瞎紧张个屁!
我松懈了捂住下体的手,顺势盘腿席地而坐,身体微微后仰,双手往后支撑住地面,老二自然的耷拉在地上
然后一脸痞相的问:“刚才与你对话的那个妞长的好看吗?”
他明显一愣,很难想到以我现在的处境能问出那么不着调的问题。
只见他迎墙站住了脚步,回头看了我一眼,那鄙视的目光已然不在,取而代之的却是有种夹杂着少许“同道中人”的眼神
片刻间,他又把头转了回去,冲着墙壁摆了摆手,随即传来咔哧一声...
那面墙竟然显现出了一扇门!
说是门,也可以说是从右往左缓慢的打开了一个门形的缺口。
门外一片漆黑,他一脚迈了出去
走出门外,他背对着里面一抬右手,那个门形缺口慢慢恢复
又变成了墙的样子,好像之前什么都没发生过一般
从外面传来了那个中年男子的声音
“你很快就能见到她了,到时候自己看吧”

我快去你妈的吧,美其名曰是回答我3个问题
这3个问题回答的,我问候你八辈祖宗!

我撑起身,来到刚才那面墙跟前
对着墙,像八字胡那样摆了摆手
好吧,根本没什么动静
其实也是在意料之中,可就是想试试...

我又仔细的环顾了下四周环境,这个房间也就10多平米,房间的四面墙壁被弧形所连接,并不是我们常见的直角
四周是光秃秃的墙壁,上面是光秃秃的屋顶,下面是光秃秃的地
没有照明设备,没有窗户,光源却是很足,而且没有影子
墙壁、屋顶、地面都是白色,材质有点像塑料与瓷器的综合体,上面布满有规则的小圆坑,就像高尔夫球般
手感不错,刚才开门的地方一丝痕迹都没有留下,还有之前装我的那个容器收起的地方也是痕迹全无
这个感觉密封的环境中,有着足够的光源与空气,而且感觉远不止如此...
人类科技已经发展到如此地步了么?
有点意思,这日后要是能逃出去,够吹一辈子牛逼的
但,前提是能够逃出去...

想到这,我的情绪又忽然的低落了下来...
还他妈日后呢,以我现在的处境有没有日后都难说

随着那个猥琐男的离去,之前那般轻松的气氛又沉重了下来
是啊,我现在的情况还是未知数呢
看着这密闭的环境,心里不自觉的开始狂躁起来
想喊也不敢喊,没准一嗓子就来人把我变人肉僵尸的计划提前了

我定了定神,心想“镇定...镇定。要是想动手刚才就动手了...”
眼下当务之急就是想办法把这里的情况弄清。

正在这时,忽然传来一阵黄鹂般的妙龄女声...
“很高兴为您服务!”
我猛的护住下体,向刚才开门的地方望去...
什么都没有
我又疑惑的看了看四周,并没发现什么异常。
于是我提高警惕,小声的问:“谁?”
“是我”
我试着从声音上辨别了下方位,可是完全感觉不到...
就好像是从耳边发出的声音一般...
鬼!
他妈的这屋子里有鬼!
“我不是鬼...”那声音又从耳旁传来
我去你妈的,还不是鬼呢!吓死老子了!
瞬间我的头皮连同后背都起来一层鸡皮疙瘩....
我被吓的腿一软,歪到了墙角处,蹲在了地上,眼泪都快流出来了。
此刻嗓子里就像堵了个馒头,竟发不出任何声音
显然是被惊吓过度后的生理反应。
就在这时,那个声音又在耳边响起...
“我是这间房子的核心...”

核心?
“是的,核心。”
我咽了咽口水,用手揉了揉颈部
哽咽的问道:“你竟然知道我在想什么?”
“是的,我具备纳米扫描功能,房间内的一切我都知道的清清楚楚”

读心术!我的想法在这就是透明的!这哪是什么科技啊,这又跑到玄学领域了!
“这当然是科技”那个声音继续响起
“我可以看清您身体的肌肉、骨骼、内脏甚至是血管、神经的工作状态...也可以借此了解您的健康状态”
“而您的想法是大脑神经发出的电波,我可以解读他。这是医学、军事领域的科技成果”
这...这也太牛逼了吧?

“请...请问...您怎么称呼?”我满脸疑惑的提出了第一个问题
“我们被统一称呼为‘核心’”那个耳边的声音回答道。
“核心?”我疑惑的问道:“这是你的名字?代号?”
那个清脆的声音似乎停顿了下...继续说道:
“我只是无数人工智能产物的其中一员,出厂时是空白的,如果有需要的话,使用者可以随意给我们起名字”
“而像我这样服务级别的人工智能,数量庞大又司空见惯,所以都用这个统一的称呼”
“嗯...打个比方吧...我的存在就如同你们那个时代的家庭计算机...”

咯噔!我的心脏提比大脑提前做出了反应。
是的,我没听错,“她”刚才的确是说了“你们那个时代”!
如果“她”没跟我扯淡...或是“她”说话没有语病的情况下...这句话意味着什么?
穿越!?

“是的,用您那个时代的词汇来形容的话,您是穿越过来的...”
耳边那个如同黄丽般清脆的女声再一次在我耳边响起...

排名
昨日变化
科幻长篇小说。
排名
昨日变化
感谢分享
排名
昨日变化
太长了,有时间看看
排名
昨日变化
看得迷迷糊糊。